기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.03

약속도 안하고 집근처에서 전화해서 만나자고하는 친구 어떻게하죠

저랑 친하게 지내는 친구가 있는데 이친구가 습관이 먼저 약속도 안했는데 갑자기

저희 집근처에서 전화해서 저보고 나오라고 하는경우가 많아요

저는 씻지도않아서 쉬고있었는데 씻고 나가는데 정신이 없어요

약속도 안하고 집근처에서 나오라고하는 친구 부담스러운데 어떻게하죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친구에게 단호히 말해야 합니다.

    준비하는 시간이 있고, 그냥 집에서 쉬고 싶을때도 있으니까

    다음부터는 약속을 잡고 오라고요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    칭구라면 그럴수 있지요....

    언제 칭구끼리 예의차리고 예약제로 움직여왔나요??

    예약제로만 만나야한다면

    걍 아는 사람 지인이지 친구가 아니죠....

    어쩌면 님이 생각하는 친구란 뜻은

    그낭 아는 사람 정도가 아닐런지??

    나가기 귀찮으면 솔직하기 싫다고 아니면

    다른 선약이 있음 이유를 밝히고 거부하시등가

    무조건 나가야하는 법은 없죠...

    근데

    그런 행동의 인간자체가 싫다면 그건 나하고 안맞는 사람이니 관계 정리 즉 손절처리하시는게.맞다고 봅니다...

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    친하게 지내는 친구라면 솔직하게 말씀하시는게 좋죠 불쑥 찾아와 나와라 하는거 싫다 먼저 연락을해라 그래도 불쑥 찾아온다면 저라면 안 나갑니다

  • 안녕하세요. 창백한문어66입니다.

    그 친구에게 진지하게 한번 얘기 해 보는거 어떨까요?

    만날 땐 약속시간이나 장소를 정해주면 좋겠다고, 너가 무작정 나오라 했는데 내가 나가지 못 할 상황이면 곤란하니까 다음부턴 약속 잡고 만났음 좋겠어 라고 좋게 얘기 해 보는걸 추천 드립니다 ㅎ