기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.02.03

일과 휴식을 병행하려면 어떤 마음가짐으로 살아야할까요

회사를 다니는데 휴가를 내면 내지말란 사람은 없긴한데 스스로가 휴가를 잘 못내고 회사일에만 열중하고 있어서 걱정입니다.

일과 휴식을 다 챙기려면 어떤 마음가짐이 필요할까요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 회사는 내가 일정한 시간동안 집중해서 적당히 만 하면 될 거 같아요.
    너무 많이 하면서 내 몸과 마음을 축내는 것 만큼 보상이 꼭 따라온다는 법은 없으니

    적당히 하시고 휴가 같은 경우 급하게 잡지 말고

    미리 신청하시면 주변에서 크게말 하지 않더라구요.

    님의 권리는 지키시길 바래요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    너무 일에 치이지 않고 적당히 쉬는 마음으로 해야지 마음이 편한 상태에서 일도 하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    회사규정이 정해놓은 휴식시간, 휴식기간은 최대한 다 활용하시는게 좋을것으로 생각됩니다. 지금 휴식이 필요하지 않다고 하더라도, 보장되어있는 휴식은 충분히 사용하는게 장기적으로도 좋을것같습니다.