거창한치타133
거창한치타13323.12.18

항공권 구매는 언제 하는게 이득인가요?

몇달 전에 예약하는게 최저가로 갈 수 있는것인지 궁금합니다.

예를 들면 다음날 초특가로 누군가 취소한 것을 득템해서 가는 경우를 생각해 볼 수 있는데 이건 개인이 혼자 떠날 때 이야기이고

가족이 가면 언제 구매하는게 그래도 저렴하게 구할 수 있는지 예시와 근거를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    항공권을 예매할 때는 16주 즉, 약 4개월 전에 예약하는 것이

    가장 저렴하게 살 수 있다는 분석 결과가 있습니다.

    스카이스캐너가 전 세계 22개국, 수억 건의 항공료를 분석한

    결과, 16주 전 해외 항공편을 예매하면 평균 12% 정도

    저렴하게 구매할 수 있다고 밝혔다고 합니다.