부동산경제
이로동
이로동24.03.12

사람들은 왜 월세말고 전세로 집을 구하는건가요?

요즘같은 고금리 시국에 대출을 끼고 전세를 구하더라도 대출에 생긴 이자비용이 월세만큼은 나가지 않나요? 요즘 전세사기라고 해서 위험해 보이기도 하고 자기가 원할때 바로 빼지도 못하는데 왜 전세를 아직도 선호하나요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정부지원대출로 저금리상품이 가능한분들도 많기때문에 아직 전세를 선호하는 수요자가 있는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    나와있는 매물이 전세일수도 있고 또 맘에 드는 집이 전세로 나와 있을수도 있습니다

    우리나라는 아직까지 전세를 얻어야 돈을 모을수 있다고 생각 합니다

    아직은 전세 비중이 많으니 전세를 얻는다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    월세보다 전세가 주거 안정성이 높기 때문이며

    임대인은 임대를 해서 받은 돈을 굴릴 수 있기 때문에 전세제도가 발전했습니다.

    감사합니다.