비뇨의학과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.17

얼마전부터 소변보는게 힘든데 어떤 문제일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 얼마전부터 자고 일어나서 소변을 보려면 소변이 잘 안나오고 힘들더라구요. 그런데 깨어서 활동하는 동안에는 괜찮은데 자고 일어나서 그런데 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요.

    오전소변볼때 어려운부분도 전립샘과 관련된것일수있습니다. 근처 비뇨의학과에서 전립샘비대증등등에 대하여 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 중년 남성이라면 증상으로 보아서는 전립선비대증 가능성이 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 비뇨기과 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    글쎄요. 나이만 봐서는 전립선의 문제가 있을 가능성은 떨어지기는 하나 한번 가서 확인을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 혹여 간혹 소변 기능에 영향을 주는 약으로 인한 일시적인 증상인 경우도 있기는 합니다.