유아교육육아
화려한느시84
화려한느시8423.05.16

3세6세8세 간식하루 일주일에 몇번줘야할까요?

3세 6세 8세 하루 일주일에간식 몇번줘야할까요?

8살아들은 학교 12시 50분 ~ 1시50분 그사이에 하교하여 태권도다녀서 태권도에서 픽업하고 4시에 끝나서 제가 일끝나고 그시간쯤 태권도를 데리러갑니다 그런데 끝나고 데리러오면 배고프다 맛있는거사달라 안사주면짜증내요 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게야될까요 그리고6살 둘째유치원34분 집앞에서 오구요3살 셋째45분쯤옵니다 간식몇번줘야할까요? 잘모르겠어요 유튜브도 네이버에검색해도안나오네요~~~

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 간식을 주시는 타임은 아이들에 학원 하원 시간에 맞추어서 주시면 될 것 같습니다.

    셋째가 까지 픽업을 하신 후에 간식을 주시면 될 것 같습니다.

    하루에 간식타임은 딱 1번이 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    3세,6세 아이는 우유를 포함한 하루 두 번 간식 주면 되고, 8살 아이는 태권도 끝나는 4시쯤 한 번 정도 간단하게 주세요.

    운동까지 했으니 많이 배고플 것입니다. 하지만 저녁을 또 먹어야 하니 우유나 간단한 빵이나 과일 정도 챙겨 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 과일 같은 간식은 식후에 한 번씩 주고 하루에 3번 정도 아이들에게 간식을 주는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    간식은 식직전에는 주지 않으시는 것이 좋고 최소

    식사 2시간전에 가볍게 주시느 ㄴ것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    세살과 여섯살 아이들은 배가 고픈 시간대이기 때문에 어린이집에서 하원하자 마자 바로 먹을 수 있는 간식을 미리 준비를 해 놔야 할 것 같아요.

    그리고 밥을 먹고 난 후 한 번 더 간식을 주면 될 것 같아요.

    초등아이는 점심 먹고 그 이후로 아무것도 먹지 않은 상태라서 배가 엄청 고플 시기이니, 태권도 가기 전에 간식을 챙겨줘야 하는 데 미리 학교에 갈 때 가방에 두유나 소시지, 빵 등 스스로 먹을 수 있는 간식을 챙겨 주는 것도 좋을 것 같아요.

    그리고 태권도 다녀오면 간식을 주고 저녁 먹고 또 간식을 챙겨 주면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 간식을 주는 방법은 아이들의 건강상태 및 비만정도에 따라

    차등을 주시는 것이 필요합니다. 아이들이 치아건강이 좋지 않거나 치아가 원래

    약한 경우 간식을 하루1회로 제한하시면서 과일위주로 제공하시고 비만등이 있다면

    간식을 단백질 바 종류로 선택하는 등의 고려가 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3세는 어린이집 다녀오면 바로 주시고 저녁 먹고 나서 또 주면 될 것 같아요.

    6세나 8세는 보통 어린이집이나 학교에 가기 때문에 하루에 오후 시간대에 주면 될 것 같습니다

    그 외에도 아이가 먹고 싶어할 땐 더 줘야 하겠지요