피부과의료상담
착한펭귄256
착한펭귄25624.02.01

압출 후 피부관리 받았는데 세안해도 될까요?

나이
성별
여성

원장님은 세안 따로 안하셔도 괜찮다고 했는데 시간 많이 지나니까 좀 찝찝해서 물세안 정도만 해도 괜찮을까요? 압출 부위 오염될까봐요..!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    세안 하셔도 큰 문제는 되지 않습니다.

    다만 세안하실 때 너무 강한 자극은 피하시되 꼼꼼히 씻으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    압출하고 난 후에는 최대한 자극을 주지 않는게 가장 중요합니다. 세안제등 사용하지 말고, 뜨거운 물도 하지 않는게 좋습니다.

    시원한 물로 가볍게 세안하는 것은 큰 무리 없을것 같네요. 담당 원장님이 하라고 하는게 가장 안전할 것 같기는 합니다.