자동차생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.14

경유차 조기 폐차시에 지원금을 지원하는 이유는 무엇인가요?

경유차를 조기 폐차를 하게되면 폐차를 했다고 일정 금액의 지원금을 주던데 왜 지원을 해주는것인가요? 경유차만 폐차 했을시에 지원금이 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    대기오염의 원인이 되는 노후경유차의 폐차를 촉진시켜 미세먼지를 줄이기 위한 정책입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    노후된 경유차를 폐차할때 지원금을 주는 이유는 대기환경에 좋지 않아서 대기환경도 개선을 위한 차주들의 참여를 촉진 시키기 위함이에요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    폐차장에서 지급하는것이 아니라 거주하고 있는 지자체에서 매연이 많이 나오는 노후 경유차를 폐차한 차주에게 차량 가액을 기준으로 산정한 액수만큼을 지급하는거에요.