등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.06

낮은산 높은산 할것없이 정상에 오르면

혼자가 아닌 두서너 분만 함께 등산하셔도 반드시따라붙는 술이 있지요.

정상에 다다르면 정상주!

하산을 무사히 하시면 또 하산주!

이 두가지가 없다면 그날 등산은 진짜 잘하신건데 술이 등산효과를 약간 반감시킨건 맞지요.

이 정상주와 하산주의 맛은 서로 어떻게 다를까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    여러명이 등산하면 상호 체력관리면이라든가

    평소 우산소 운동등 효과를 확인할 수 있고 정상에 먼저 오르면 성취감이 고취되는 효과를 극대화 할 수 있다.