건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.22

차도에 싱크홀? 구멍같은게 생겼는데요 어디에 신고해야 할까요

매일 오가는 출근길 도로에 싱크홀..이라기엔 작은

구멍이 생겼어요

은근 운전할때 밟으면 충격이 가고

매번 차선바꿔 피해가기 번거롭습니다

나라에서 수리해줘야 할것 같은데 어디로 신고하죠?

행정복지센터 거기는 아니라고 하네여 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차도에 싱크홀이 생겼다면 그지역 시청에 신고하시면 시청에서 조사하고 조치할것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 것은 싱크홀이 아닌 포트홀을 말씀 하시는거 같습니다

    포트홀이 생긴 지역 주소지 관할 지자체에 연락하셔서 포트홀 공사를 요청하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 차도에 싱크홀 구멍같은게 있다면 관할 구역 구청에 신고 하시면 처리가 될거예요~