기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

요즘 사람 만나기가 너무 두렵네요..

요즘 사람 만나기가 너무 두렵네요.

주변사람에게 상처도 많이 받고 남보다 못한 관계들이 많습니다.

어떻게 하면 극복할수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    내가 주도적으로 뭔가를 하려고 하지 않는다면 사람을 만나도 크게 두려워할 필요가 없습니다.

  • 우선 안녕하세요. 비상한발구지43입니다.

    우선, 쉬시는걸 권유드립니다.

    2ㅡ3일 시간내서 혼자 낯선 곳으로 떠나 혼밥.혼술,ㆍㆍㆍ하면서 때론 생각없이,때론 골똘히 한가지 주제에 몰입하면서 시간을 보내보시길!

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 자신감이 없이시네요 남들신경쓸필요없어요 진짜나그대로 자신감체우시는게 좋아요. 잘난사람들과 어울리고 더 성공한사람들과 교류해보세요 방법은 독서입니다 저도 못나고 열등감도 심하고 ㅠㅠ그래서 독서를 많이합니다

    부단히 앞으로나아가자구요

  • 안녕하세요. 힘찬파랑새296입니다.

    고민이 많으시네요. 살아가면서 사람 대하는게 제일 큰 어려움인것 같습니다. 저도 물론 그런 고민을 가지고 있습니다. 말씀 드리고 싶은것은 사람에 대한 두려움은 사람으로 극복해야 합니다. 좋은 친구 하나만 있어도 해결이 될듯 합니다. 물론 다가서려는 용기가 필요하구요.

    우선은 자신을 돌아볼 계기가 필요하니 간단한 취미나 여행을 통하여 마음의 안정을 찾으시고 두려움을 극복하셨으면 좋겠습니다. 먼저 다가서지 않으면 다른 누구도 손을 내밀기가 어려우니 님께서도 다시금 한걸음 나아갈 수 있도록 용기를 내보세요. 함께 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그럴 땐 억지로 만날 필요는 없습니다 꼭 많은 사람들을 만날 필요 없고요 정말 필요한 사람들만 만나면 됩니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    상처를 보듬을 시간을 가지고 천천히 극복해보세요. 다시 사람을 만날 용기가 날 때 다시 시작하셔도 늦지 않습니다^^!