기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

새로운 인연을 만들기가 너무 두렵네요.

사람들한테 상처를 많이 받고 배신을 당해 새로운 사람을 만나기가 두렵네요.

어떻게 하면 극복할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람관계라는게 억지로 만나고 끊어낸다고해서

    인생에 도움이되는게 딱히 없더라구요.

    오면오는대로 가면가는대로 자연스럽게 놔두는게

    진리인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새로운 인연에 대한 두려움을 굳이 극복할 필요는 없습니다.

    기존 인연들 중에서 마음이 맞는 사람과의 관계에 집중하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    개인적인 생각은 자신이 바뀌면 자연스럽게 비슷한 사람이 모이게 됩니다! 끼리끼리 라는 말이 있듯이 본인의 변화를 통해 좋은사람들과의 인연을 만들어 보시는게 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 주변에 좋지 않은 사람들을 많이 만났나보네요. 근데 생각보다 안좋은 사람보다는 좋은 사람이 훨씬 많아요ㅠㅠ 너무 불신하지 않으셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    급하게하기보다는 자연스레 인연을만들어가도록해요 스트레스받으면서까지 새로운 인연은 만들필요는없을거같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람에게 당한 배신은 마음의 큰 상처를 남깁니다

    안정을 찾을 시간을 가지시고 다른 좋은 사람을 만난다면 치유가 될듯 합니다