대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.11

비트코인, 알트코인, 김치코인은 어떻게 다른 건가요?

암호화폐는 전부 같은 코인인줄 알았는데 비트코인, 알트코인, 김치코인 등 종류별로 부르는 방법이 다르던데 혹시 어떻게 구분하는 건가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    비트코인은 우리가 아는 흔히 디지털 자산인 비트코인이 맞구요

    알트코인은 비트코인 이외것들을 말합니다. 이더리움부터 시작해서요.

    김치코인은 한국에서 만든 코인이라고 제일 유명한건 루나코인이라고 들어보셨을겁니다.( 사기로 상장폐지) 그다음 위메이드 게임사의 위믹스 코인, 지금 쓰고계신 아하토큰도 김치 코인에 해당됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    비트코인은 우리가 알고있는 비트코인이고

    알트코인은 비트코인외 코인을말하는거고 .

    김치코인은 한국코인말하는거에요