자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.10

장기수선 충당금의 적용여부에 관해서 궁금합니다.

이번에 이사 할려고 관리비 내역서 보니까 장기수선충당금 내역자체가 없더라구요.

오피스텔 인데 동전체가 같은 임대인 법인입니다.

그래서 장기수선 충당금도 세입자에게 부과하는게 아니고 법인에서 내니까 관리비 내역에도 안나와 있는것인가요?

세대수 좀 되고 18층 건물이거든요.

장기수선 충당금 적용여부가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    장기수선충당금을 다른 항목에 포함하기도 하므로 관리실에
    확인할 필요가 있어 보입니다.

    오피스텔 전체가 같은 임대인 법인이어서 장기수선 충담금을
    법인에서 일괄부담 했는지도 모릅니다.

    아무튼 물어보는 것이 좋겠네요.