내과의료상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.25

아이가 독감 같은데요. 독감 진단 어떻게 알수 있나요??

나이
성별
남성

지금 계속 열이 나는데요. 병원데리고 가고 있는데,,,궁금한게 독감증상하고 비슷한데 의사 선생님께서는 독감인지 어떻게 확인하시나요??

  • 안녕하세요.

    독감은 코로나 신속항원검사와 같은방식으로 진행합니다.

    물론 코로나처럼 PCR이 가장정확하나 신속항원검사로 진단및 치료를 하게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    독감 때문에 걱정이시군요.

    독감 의심 증상으로는 발열과 기침, 가래, 근육통, 두통 등이 있을 수 있습니다.

    하지만 확진을 하려면 검사를 해봐야 합니다. 코로나 검사처럼 검사키트를 이용해 확진할 수 있습니다

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    독감은 인플루엔자 바이러스에 의한 감염 질환입니다.

    코로나 검사때 하는 신속항원검사와 비슷합니다.

    결국 인플루엔자 바이러스를 검출함으로써 진단을 내릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분의 경우 항원 검사를 통하여 독감 확진하게 됩니다.

    코로나 검사와 동일하게 코를 찌르는 검사로 확인 가능합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄