신경과·신경외과의료상담
도도한두꺼비241
도도한두꺼비24123.12.12

기립성 저혈압 꼭 병원 가야 하나요?

나이
성별
여성

제가 조금만 앉았다 일어나도 눈 앞이 캄캄해 지면서 중심을 잡기 어려워 지는데 컨디션이 안좋은 날에는 진짜 조금만 앉았다 일어나도 눈 앞이 캄캄해 지고 미간쪽? 그쪽 머리가 깨질듯이 아파지는데 이거 꼭 병원 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    기립성저혈압 증상이 심해서 진료를 원하는 상황이라면 심장내과(순환기내과)를 방문해보실수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 기립성 저혈압은 많은 경우에서 건강 상의 문제가 있는 것은 아니며 체질적인 영향이 강한 문제입니다. 반드시 병원에 가야하는 것은 아니지만, 이전에 실신 관련 가능한 문제들에 대한 검사를 받아본적이 없다면 한 번 쯤은 검사를 받아보시는 것이 안전하긴 하겠습니다.