심심한곰255
심심한곰25523.01.17

물을마실때 씹어서 먹으면 왜 좋은가요?

물을 마실때 음식먹는것 처럼 씹어서 마시게 되면 왜 건강해지는건가요?

아침마다 신경쓰면서 씹어서 마시는편인데 어떤 효과를 볼수 있을가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    물을 드실때 꼭꼭 씹어먹으라 하느것은 잎안의 침과 같이 먹어라고 합니다.

    밥도 천천히 꼭꼭 씹어 먹어라 하지요

    음식물을 짤게 부수고 침과 함께 먹어면 소화도 잘되고 좋다고 합니다.

    침에는 소화 효소와 장에 도움이 되는 유익한 균이 많다고 합니다.