냉철한불독44
냉철한불독4423.08.12

식량위기가 올 것이라는 예상 아래에 인류의 마지막 식량이 될 음식은 어떤 것이 있을까요?

미래에 식량위기가 올 것이라는 예상 아래에 인류의 마지막 식량이 될 음식은 어떤 것이 있을까요? 감자나 고구마, 옥수수 등 구황작물일까요? 아니면 식용곤충일까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그건 아무도 모르지않을까요? 다른나라에서 인류가 최악의 문제가 발생할경우에 대비해서 수많은 씨앗을 보관하고 있다고 했거든요

    지구환경이 어떻게 변해서 식물이 자랄수있는지 없는지 달라질겁니다

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새133입니다.

    곤충류 중에선 메뚜기류가 유일한 대안이 된다고 합니다.메뚜기류가 건조하고 생존 환경이 열악한 곳에서 번식도 잘하고 개체수가 많아서 미래 식량난의 중요한 단백질 공급원으로 대체될수 있다고 보고 있습니다.