청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

싱크대를 청소할 때 치약이 좋나요

제가 싱크대를 자주 청소 하는데도 싱크대가 항상 더러워요 어떠한 약품을 써도 안 되는데 혹시 치약으로 청소를 하면 깨끗하게 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대를 청소할때 치약을 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 섞어서 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    싱크대를 청소할 때 치약은 효과적인 청소제 중 하나입니다. 치약을 사용하면 세정력이 좋아지며, 물때나 얼룩을 쉽게 제거할 수 있습니다. 치약을 사용할 때는 물에 적당량을 덜어내고 스펀지나 부드러운 천에 조금 묻혀서 청소하면 됩니다. 끈적임이 남지 않도록 깨끗한 물로 깨끗이 씻어내면 됩니다. 다만, 치약의 성분에 따라 싱크대에 손상을 일으킬 수 있으므로, 싱크대 소재에 맞는 청소제를 선택하는 것이 좋습니다.