청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.19

변기를 청소할 때 치약으로 해야 깔끔해지나요?

제가 평소에 변기를 청소할 때 그냥 물만 뿌리고 솔로 닦는대요 그런데 얼마 뒤에 다시 더러워지는데 혹시 변기를 청소할 때 치약으로 청소하면 깨끗한게 오래 걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    변기 청소시에는 치약을 사용할 필요가 없습니다.

    가까운 마트에 가면 변기청소 전용세제가 있으니 이것을 구입하여 변기청소시 이용하면

    제일 좋습니다. 치약은 수전류의 곰팡이가 찌든때를 제거할때 사용하면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.치약으로 닦아도 깨끗 하지만 욕실용 락스로 청소하시면 물때도 깨끗이 제거되고 화장실 냄새도 제거가 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇지도 않습니다.

    변기에서 나오는 물때라는것이 있어서요, 며칠 지나면 또 마찬가지 입니다.

    자주 청소해 주는 수밖에 별다른 방법이 없어요.

    치약도 별무 효과 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    양치하면서 치약을 변기에 뱉으면 냄새가 덜 난다고해요.

    근데 치약만으로 닦았을때는 그렇게 좋지는 않았어요.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    베이킹소다나 과탄산소다를사용해도 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 치약으로 해도 되지만 양이 많이 필요하겠죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 치약으로도 묵은때를 지울수가 있다고 합니다 옛날 군대에서는 치약으로 화장실 청소를 많이 했다고 학니다. 할수가 있다고 하더군요.