이비인후과의료상담
지적인사슴129
지적인사슴12923.05.04

눈주위와 머리쪽 근육 경직와 목뒤 뻣뻣함

나이
성별
여성

눈이 무척 피곤해서 눈을 뜰수가 없을 정도이고 눈주위의 근육들이 경직돼서 미간과 머리까지 지압하면 신경이 지나가는 부위가 너무 아픕니다. 몇일 전부터 눈에 압이 차는 것 처럼 무겁고 충혈되기까지 하면서 머리도 무거운데 병원을 어디로 가야할 지 모르겠습니다.

  • 증상들이 다소 일관성이 부족하고 비특이적이기 때문에 명확하게 특정 진료과를 결정하기는 다소 애매합니다. 그렇지만 최대한 선별해보자면 신경과 쪽으로 가보시는 것이 가장 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 안과 진료를 받아보시고 안압에 대한 검사를 해보시는게 적절하겠습니다.

    눈에 이상이 없다면 두통에 대해서 신경과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.