검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.17

햇반같은 즉석밥 건강에 괜찮나요?

플라스틱 용기인데 전자레인지에 가열해

먹잖아요? 그런데 안전한건지 궁금합니다.

안전하니 판매하겠지만 매일 즉석밥 먹는

입장에서 걱정되내요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    햇반의 플라스틱 용기는 아기들 젖병을 만드는 소재인 폴리프로필렌으로 만들어져서 끓는 물과 전자레인지에도 안전하다고 되어 있습니다.

    또한 햇반에는 폴리리신이라는 천연 보존제가 들어가 있는데 천연 방부제로서 안전성이 높은 무해한 보존료라고 합니다.

    오히려 집에 묵혀둔 쌀보다 건강할 수도 있다고 합니다.

    출처 : https://beganvegan.tistory.com/232

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    전자레인지에 넣어 사용해도 되는 플라스틱 용기이기 때문에 환경 모르몬 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

    이미 1차적으로 가공이 완료된 식품이기 때문에 건강에 좋다고 할 수는 없지만 나쁘다고 할 수도 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    기본적으로 가공된 식품이며 플라스틱 용기에 담아져 있다는 것이 찝찝하고 건강에 적게라도 작용이 다를 것입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    햇반이 담긴 플라스틱은 전자렌지에 사용가능한 용기이기 때문에 문제가 없습니다.

    아시다시피 전자렌지용인지 아닌지가 중요한데요.

    전자렌지용이 아닌 다른 플라스틱들은 전자렌지에 사용시 녹아서 환경호르몬이 나오므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영업끝입니다.

    걱정 안하셔도 될듯 합니다.

    그래도 걱정되신다면 유리 용기에 옮기신후 전자렌지로 가열해 드시면 더욱 더 건강한 식사 가 되실꺼예요

    맛있게 건강하고 행복해지시길ᆢ