캠핑취미·여가활동
cola
cola23.02.12

차박이라는게 무슨 뜻인지 알고 싶습니다.

안녕하세요. 보통 캠핑할 때 차박이라는 단어가 많이 나오는데, 이 차박이라는게 무엇인가요? 캠핑카에서 잠을 잔다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    차박은 일반 끌고다니는 자동차에서 1박을 하는것으로 뒷자리를 접고 앞자리를 최대한 앞쪽으로 밀어서 잠잘 공간을 만들고 그곳에서 자는것을 말합니다. 캠핑카에서 자는거랑은 조금 다릅니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 차박은 텐트를 이용해서 자는게 아니고

    보통 차안에 매트 같은걸 깔꼬 차안에서 자는걸 일컬어 차박이라 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    글의 내용대로 차에서 잠을 잔다는 뜻입니다.

    여행할 때 따로 숙소를 정하지 않고, 차 안에서 자는 것을 의미합니다.

    보통 차 안에 텐트를 연결해서 자는 분들도 있고, 텐트를 치지 않고, 차 안에서 자는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰뱀눈새174입니다.

    이것이 답이 될지는 모르지만 제가 알기에는 차에서 잠을자는것을 의미합니다. 보통 차+ 숙박이라고 생각하시면 됩니다