기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.03

화장실 환기는 어떻게 시키면 될까요

화장실과 욕실이 같이 있다보니 샤워나 목욕을 하고나면 습기로 인해 꿉꿉한 냄새와 습한 냄새들을 많이 납니다.

어떻게 하면 건조하게 관리하고 청결하게 관리할수 있을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.

    환풍기를 틀어놓고 샤워나 바닥에 물기가 있을 경우에는 물기제거 제품을 구입하셔서 밀어주고 환풍기를 틀어주면 금방 물기가 마릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 처음에 달린거 말고 천장에서 강력하게 바람 나오는 열풍기구 사셔서 말리시면 좀 도움이 될것같네요

  • 안녕하세요. 예쁜개미새103입니다.

    창문이 있다면 여시고 화장실문도 열어두세요

    샤워를 한후는 마지막에 찬물로 화장실전체를 씻어줍니다 저는

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    통상적으로 위쪽에 달려있는 환풍기를 틀고 기다리시면 어느정도는 환기가 되는 것으로 알고 있습니다 문을 같이 열어두면 환기가 더 잘 될듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    조는 화장실 습기를 말리기 위해 선풍기를 틀어 수분기를 날리곤 했습니다. 요새 타이머 있는 선풍기 많잠ㅎ아요! 외출시 몇 시간만 설정 해놓고 나갔다 오셔도 굉장히 멀끔하게 건조가 잘 됩니다. 안전에는 유의하시구요. 감사합니다.