역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.19

케네디 대통령은 재임에 성공할 가능성이 높았었나요?

미국의 케네디 대통령은 1960년대 재선 선거를 앞두고 유세활동을 하던 중 암살당 하셨잖아요. 아직까지 배후가 있다는 얘기가 있는데, 당시 재임에 성공할 가능성이 높았나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국 제35대 대통령으로 영화배우 출신이며 국민들에게 인기가 많았으며 케네디 명언어록이 유명합니다

    ●배움이 없는 자유는 언제나 위험하며

    자유가 없는배움은 언제나 헛된 일이다.

    ●무슨일을 하든 그 분야에서 일인자가 되어라.

    ●우리가 전쟁을 끝내지 않으면 전쟁이 우리를 끝낼것이다.