큰레아34
큰레아3423.05.06

케네디 암살 사건에 대하여 설명해 주세요

케네디 대통령이 암살을 당했습니다. 미국 다통령중에 좋은 댜통령으로 인정 받았었는데요. 케네디 암살의 배경과 암살 사건에 대하여 설명해 주세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    존 F. 케네디 암살 사건은 1963년 11월 22일 미국의 존 F. 케네디 대통령이 리 하비 오스월드의 총에 맞아 암살당한 사건이다. 1963년 11월 22일에 미국 케네디 대통령은 포드 자동차 회사에서 만든 링컨 컨티넨탈 차를 타고 텍사스주 댈러스 시내에서 퍼레이드를 하고 있었다. 오후 12시 30분 딜리 플라자를 지나던 케네디 대통령의 차량에 보관창고 건물 6층에서 리 하비 오스월드가 총 3발을 쐈다. 총알은 케네디 대통령의 목을 관통하였고 목을 잡고 고통을 호소하다 부인 재클린 케네디가 보는 앞에서 머리에 총을 맞고 사망했다. 그리고 텍사스 주지사 존 코널리에게도 부상을 입혔다.