약 복용약·영양제
도도한바다표범49
도도한바다표범4923.03.06

이소티논과 세파실 동시복용 가능 여부와 간수치

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논 세파실
기저질환

1.이소티논과 세파실(세파드록실수화물) 동시 복용해도 될까요?

2.동시 복용했을때 간 독성이 심하게 나타날까요?

3.세파실 복용 끝난 후 이소티논 하루1알 만 복용시 간독성 심할까요?

4.만일 간에 좋지 않다 한다면 쏜리x치sat같은 간 영양제 제품을 함께 복용하면 간 보호에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이소티논과 세파실을 동시에 복용하셔도 됩니다.

    간독성은 장기간 복용했을땐 나타날수 있으나 단기간 드실때는 괜찬습니다.

    간독성이 걱정되신다면 간영양제를 복용하셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논, 세파실은 같이 먹어도되는데 간수치가 높아질지는 예상할 수없어요.

    병원에서 피검사를 받아보세요.

    간영양제를 먹어도 간수치가 높게 나오면 끊으셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.이소티논과 세파실(세파드록실수화물) 동시 복용해도 될까요?

    네.

    2.동시 복용했을때 간 독성이 심하게 나타날까요?

    먹어봐야 압니다.

    3.세파실 복용 끝난 후 이소티논 하루1알 만 복용시 간독성 심할까요?

    먹어봐야 압니다.

    4.만일 간에 좋지 않다 한다면 쏜리x치sat같은 간 영양제 제품을 함께 복용하면 간 보호에 도움이 될까요?

    쏜리서치말고 밀크시슬 단일약으로 드셔보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 동시에 복용하실 수 있습니다.

    2. 간에 부담이 될 수 있으나 일반인 기준으로 복용을 제한할 정도는 아닙니다.

    3. 간에 부담이 되지만 일반인 기준으로 제한될 정도는 아닙니다.

    4. 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하실 수 있습니다. 두 약을 같이 드신다고 간독성이 더 심하지는 않습니다. 이소티논은 원래대로 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.이소티논과 세파실(세파드록실수화물) 동시 복용해도 될까요?

    네 가능합니다.

    2.동시 복용했을때 간 독성이 심하게 나타날까요?

    간기능이 저하된 경우에는 복용에 주의를 요합니다.

    3.세파실 복용 끝난 후 이소티논 하루1알 만 복용시 간독성 심할까요?

    기본적으로 간기능이 저하된 경우에는 권장드리지 않습니다.

    4.만일 간에 좋지 않다 한다면 쏜리x치sat같은 간 영양제 제품을 함께 복용하면 간 보호에 도움이 될까요?

    문의주신 제품은 간기능개선에 효능효과가 입증된 의약품은 아니기에 검증된 의약품으로 나온 간기능개선제를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논과 세파실과 같은 항생제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    우선 대부분의 약이 잘못 먹으면 간독성의 우려가 있는데, 우선 같이 드셔보시고 몸에 크게 피곤한 증상 생기지 않으면 괜찮습니다.

    간영양제가 간기능개선에 도움이 되긴 하지만, 실질적인 효과를 보긴 어렵습니다. 굳이 드실 필요 없습니다.