놀이육아
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.10.11

11개월아기 원래 뭔가를 잘던지나요?

아기의자에 앉혀놓고 간식이나 물통 장난감을 주면 계속 바닥에던져요. 일부러 보고 던지는거같은데 주워주는게 재밌어서 그런가요? 원래 이맘때애들이 다그런건지요ㅠ

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    11개월 된 아기가 물건을 바닥에 던지는 행동은 그들의 발달 단계와 탐구하는 행동의 일부일 수 있습니다.

    아이들은 주변 환경을 탐구하고 물체의 물리적 특성을 이해하기 위해 물건을 던지곤 합니다. 또한 물건을 던짐으로써 그들은 움직이는 물체와의 상호작용을 경험하며 즐길 수도 있습니다.

    이 행동은 일반적으로 아이들의 호기심과 발달적 단계의 일부입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네, 아이들은 물건을 떨어트리고 던지면서 배우는 단계를 거치고 있습니다. 사람에겐 던지지 못하도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 물건을 던지는 것은 아이가 아직 할 수 있는 신체활동이

    많지 않기 때문입니다. 일정 시간이 지나면 던지는 행동이 줄어들 것입니다.

    다만 물건을 사람에게 던지는 등의 행동은 피해를 줄수 있는 것이라는 아이

    눈높이 대화를 자주 해주시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들이 던지면서 반응을 보면서

    좋아하기도 하고 돌 이전의 아이들은 이런 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 아가들이 호기심이 많아서 물건을 던지고 물건이 어디로 갔는지 살펴 보는 것을 좋아합니다

    하지만, 습관이 되면, 놀이로 생각해서 반복적으로 할 수 있으니, 던지는 것은 안된다고 단호한 눈빛으로 말씀을 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 아기가 뭔가를 던졌을 때 부모가 주워 주거나, 반응을 해주면, 아이는 그 행동을 놀이로 생각해서 반복적으로 할 수 있으니

    크게 반응을 하지 않는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 이 나이의 아이들은 무언가를 많이 던지는 등 하고

    정상적이니 발달 과정이며 그러지 못하게 조절은 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 11개월 이라면 언어로 자신의 감정을 표현하는 것이 미숙할 뿐이지 말의 뜻은 다 압니다.

    그렇기 때문에 아이가 물건을 던지는 그 즉시 단호하게 물건을 던지면 안돼 라고 말을 해주세요.

    그리고 왜 물건을 던지는 행동이 옳지 않은지에 대해서 아이의 눈높이에 맞게 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이시기의 아이들은 발달단계상 당연한 행동이예요. 이 과정은 계속 반복될수 있고 성장하면서 좋아집니다. 우선 물건을 대체할 부드러운 공같은걸로 대신 해주시고 계속적으로 던지는 행동은 좋지 않다는것을 아이에게 계속 알려주셔야 합니다. 던지면 물건이 고장나고 엄마가 맞으면 아야해! 라고 반복적으로 알려주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    물건던지는아이

    1.스트레스가많음

    2.재미로인해

    의요인이있을수있으니

    우선스트레스해소작업을해주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이때 아이들은 위의 행동을 자주 보이며 재미로 인해서 하는 행동의 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    뭐든 입으로 들어가 탐색을 했다면 아이가 그맘때는 많이 던지면서 탐색하는거 같아요.

    놀이로 던지는 행동속에서 탬색이 이루어지긴 하죠.

    아이에게 위험한 것들은 미리 치워놓는것이 좋겠죠.