놀이육아
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.07.30

아기가 자꾸 장난감을 집어던지는데 괜찮은건가요?

곧8개월되는 아가입니다

손에 잡히는 장난감을 자꾸 바닥에 패대기를 칩니다

잘갖고놀다가 갑자기 바닥에 던져버립니다

걱정되네요 하루에도 대여섯번은 그럽니다

괜찮은거겠죠?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    8개월 정도의 아이가 장남감을 집어 던지는 행위는

    단순하게 놀이처럼 던지는 것입니다.

    걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    8개월 되는 아이가 장난감을 던진다 라고 한다면 눈빛으로 물건을 던지는 것은 안된다 라고 해주시거나 말로 물건을 던지면 안돼 라고 단호하게 말을 해주시는 것도 좋을 것 같네요.

    아이의 행동을 지금 잡아주지 않으면 습관처럼 되어버립니다.

    그렇기 때문에 아이의 행동이 개선될 때 까지 자주 반복적으로 알려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    워낙 어리기 때문에 아직

    혼내키기는 어려울꺼에요

    하지만 하지 못하게는 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어려서 그렇습니다만

    이런 장난감을 던지는 행위를 할 때

    하지 못하게 지도하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    해당 행동에 관심을 주지않거나 때론 강하게 거부의사를 표현할 필요가 있습니다

    어린아이들도 잘못된 행동에 따른 상대방의 거부의사나 불편감을 인지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이는 장난감을 바닥에 던지는 것이 재미있어서 계속 던지는 행동을 하는 것일 수 있답니다

    우선 부모가 크게 반응을 보이지 마시고, 다시 주워 주지도 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘못된 행동을 처음 할 때 그 행동이 잘못되었음을 인식하지

    못하고 하는 행동일 경우가 많습니다. 아이와 대화를 통해 잘못된 행동이

    타인이나 자신에게 어떤 피해를 줄 수 있는지 아이 눈높이로 설명해주시고

    행동을 고치도록 도와주시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    8개월아이의 일반적인모습중하나입니다.

    너무예민하게 받아드리기보다는 던저도괜찮은것으로 스트레스해소해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이때는 아직 자신이 컨트롤하기 어렵기에 위처럼 행동이 나올수있습니다

    주변에 있는 장난감을 치워주고 크게 반응하지 않는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이는 던지는 행동을 놀이로 생각해서 던지는 것일 수 있으니

    안된다고 정확하게 이야기를 해주셔야 합니다