자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.11.14

자동차보험 어떻게 넣는게 좋나요?

자동차보험은 1년에 한번씩 연장하는데요 넣을때마다 고민이 많은데 어떻게 알아보고 가입하는게 좋을까요? 가격비교해보고 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 자동차보험의 경우 다이렉트보험사별로 조회를 해보세요. 그중에 가성비 좋은걸로 가입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.자동차 보험은 온라인과 오프라인과의 차이점이 있고 특히 가격면에서의 차이점과 관리해주는 장점이 큽니다.그외 보험사별로 차이는 있지만 기존가입한곳에 가입해도 무방하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 깨끗한염소154입니다.

    개인적으로 보험 가입할때 저도 많이 물어봤는데 세부 특약항목을 잘 보이고 필요하시는 부분을 본인이 판단해서 넣는게 제일 중요한것 같습니다 대인 대물은 요즘 외제차가 많으니 최대로 혹은 높게 잡으시는게 좋지만 다른 세부적인 특약도 보시면 필요한 것들이 꽤나있기 때문에 하나하나 읽어보시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 연령자를 최대한 부부한정으로 하고 대인.대물은 일반적으로 하는게 가장 처렴합니다. 감사요