기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.14

요즘 수면질이 너무 안좋아서 고민입니다

자도자도 피로가 안풀리고 자는 도중에도 너무 많이 깨고 꿈도 자주 꾸는데 꿈꾸면 깊은 잠이 아니라고 하더라고요.

잘 잘 수 있는 법 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    늘 규칙적인 생활습관이 중요합니다. 그리고 운동도 하시고 건강하게 수면생활에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    저녁에 운동하고 나서 반신욕을 주기적으로 한번 해보세요. 아주 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 혈액검사를 받아 보세요. 간기능이 안좋은 경우도 많습니다. 단순히 생각할 문제가 아닐수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수면의 질을 높이는 것은 개인적으로 스트레스가 적어야 하는 것도 있고 빛공해를 막아서 깊은 잠이 들수가 있도록 암막커튼이나 안대를 이용하시는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.