비뇨의학과건강상담
완벽한오소리149
완벽한오소리14923.04.19

임질(성병)이 자연발생 될 수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

검색해보니까 보균자와의 성교 또는 구강성교로 전파된다고 나오는데

둘다 미보균자인데 둘다 쓰러지기 직전까지 하루종일 성관계를 한다던가

비 위생적인 환경에서 했다던가 ( 여러명이 쓰는 자취방이나 야외 등 )

이런 환경에서도 임질 또는 임질에 준하는 증상이 생길 수 있나요?

파트너랑 제가 둘다 집돌이.집순이라 직장 말고는 서로 만나는 사람이 없어서 그렇습니다.

근데 오늘아침 소변볼때 고통스럽고, 치즈같은 분비물이 나오는 등 전형적인 임질증상이 나타났어요

이런적 처음이에요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임질은 Neisseria gonorrhea라고 하는 균에 의한 감염병입니다.

    이 균에 감염되지 않고는 걸릴 수 없습니다.

    감염되는 경로는 대부분 이야기하신 성관계를 통해서 전파됩니다.

    이론상으로는 여러명이 쓰는 자취방에 이 균이 묻어있다가 전파될 가능성이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    서로 보균자가 아니더라도 외부 침구류 등이 오염된 상태에서 접촉시에는 전파의 가능성이 있습니다.

    우선은 비뇨기과에 내원하시어 정확한 검사를 통해 항생제 처방 등을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.