가드닝취미·여가활동
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.02.03

화분흙은 주기적으로 갈아줘야 하나요?

화분에 흙은 주기적으로 갈아줘야 하나요? 2년전에 화분을 큰것으로 바꿔주면서 흙도 교체 해준뒤 엄청 자라더라구요. 근데 요즘은 자란다는 생각이 안들어서 여쭤 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 흙을 교환해 주지 않으면 흙 속의 영양분이 부족해져 식물의 생장이 잘 이루어지지 않습니다. 1~2년 주시로 교환해 주어야 합니다.

  • 흙 속의 다양한 영양분과 무기질을 흡수하고 나면 새 흙으로 분갈이 해주시는게 좋습니다. 또한 그게 어렵다면 영양제를 활용하는 것도 하나의 방법이 될 것 같습니다.