그리운물수리18
그리운물수리1823.01.30

미국이 기준금리 낮추면 우리나라도 낮추나요?

이번 달 0.25%기준금리를 올리고 나면 연말에 기준금리를 낮출 수도 있다고 하던데 미국이 기준금리를 낮추면 우리나라 따라서 낮출까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.미국이 기준금리를 0.25%인상한다고 해서 다음에바로 인하 할수있다는 신호는 아닙니다 물가가 꺾이고 있기때문에 베이비스텝으로 갈뿐이고 여전히 인플레는 높은 수준을 유지하고 있습니다 우리나라는 아직 미국과금리차이가 1%차이가 나는 상태입니다 인플레역시 높습니다 갑자기 금리를 낮추긴 힘들것으로보입니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 아무래도 우리 나라도 낮출 확률이 높아갑니다. 세계 금리는 보통 미국에 달려 있다고 봐도 무방합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    조금 혹은 어느정도는 낮출것으로 예상 됩니다.

    기준금리 인상을 이유로 올렸으니 다시 낮춰야죠.

    물론.. 인하를 적용하고 체감하기 까지는 인상의 체감 보다 더 걸리겠지만요.