자동차생활
위용있는몽구스282
위용있는몽구스28223.02.21

디젤 자동차 가열 플러그는 꼭 교환해야 하나요?

가열플러그가... 외기 온도가 낮을때 실린더 내부 온도를 급속으로 데워서 연소가 잘 일어나도록 하는 역할을 한다고 알고 있습니다.

그럼 여름철 같이 더울때에는 가열플러그가 작동하지 않나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    꼭 교환할필요는 없지만 플러그는 자동차 소모품중에 하나로 겨울시작전에 교체해주는게 좋습니다.

    여름에는 작동하지는 않고, 겨울철에 많이 작동합니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    디젤 예열플러그가 고장이 나면 충분한 열을 만들지 못하게 되므로 시동이 걸리지 않습니다. 반드시 교체해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    여름철이라고 가열 플러그가 작동하지 않는것은 아닙니다.

    차량 운행중에는 일부 사용이 되구요. 일단 가열 플러그는

    소모성이라서 점검 후 교환해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 가열플러그는 더울 때는 작동하지 않습니다. 가열플러그는 따뜻한 날에 작동하는 것이 일반적입니다. 그러나 따뜻한 날에도 실린더 내부 온도가 낮을 때는 가열플러그를 교환해야 합니다.