저축성 보험보험
다은다훈맘
다은다훈맘23.03.29

갱신보험이 좋은건가요?비갱신보험이 좋은건가요?

암보험 마케팅 전화를 요즘 엄청 받는데요.

갱신보험인 경우가 많더라구요.

암보험 같은경우 갱신보험이 좋은건가요?

비갱신보험이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인나이에 따라 다른게 보면 됩니다.

    차차 암걸릴꺼 같으면 갱신으로 고보장으로 가져가면되고

    20년은 거뜬할 나이라면,

    비갱신으로 납입만기 빨리 시키는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신보험을 가입 후 빠른 시일내 암에 걸려 보험금을 받는 것이 가장좋지요. 하지만 그런 일은 많은 사람에게 발생하지 않습니다. 국민중 3명당 1명이 암에 걸린다하니 확률적으로도 33.3%입니다.

    그래서 바로 걸리지 않고 만기에 만기를 걸쳐 걸리게 되면 나이는 70대가 넘어가고 70대가 넘어가도 점점 비싸진 보험료를 내야하는 것이 갱신형 보험입니다. 비갱신형 보험을 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    갱신형 or 비갱신형 각각 장, 단점이 존재하는 상품입니다.

    정답은 없지만 질문자님의 상황에 따라 안내드릴 수 있는 답변도 달라집니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    갱신보험과 비갱신보험의차이는 장단점이 잇습니다

    갱신보험은 보험계약시 만기시까지 보험료가갱신되어 계속 갱신시마다오릅니다

    비갱신보험이란 보험계약시 만기시까지 처음납입히는보험료를 똑같이납이하여 보장받는다는 뜻입니다

    갱신과비갱신을 가입히시는고객님들은 모두 다릅니다

    경제적여유와상관되어. 가입하시는분들이많습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갱신형
    → 초반에 보험료가 저렴함
    → 일정 주기마다 보험료가 갱신됨
    → 보장을 받기 위해선 거의 평생을 보험료를 납부해야함

    ex. 20년납 20년만기(100세만기)
    → 20년마다 보험료가 갱신되며, 최대 100세까지 보험료를 납부해야함

    비갱신형
    → 초반에 보험료가 비쌈
    → 보험료 갱신이 없음
    → 일정기간 보험료를 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 만기까지 보장만 받으면됨

    ex. 20년납 100세만기
    → 20년 보험료를 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면됨

    암보험 기준으로 말씀드리면
    암보험에서 가장 중요한건 "진단비" 입니다.
    진단비를 보장받으면 설정해놓은 가입금액을 전부 다 받고 그 특약은 사라지게 됩니다.
    즉, 1회성입니다.

    그래서 갱신형으로 준비하고 비교적 빠른 시일내 암진단을 받는다면
    오히려 갱신형이 좋은 선택이 될 수 있으나
    그게 아니라면 시간이 지나면 지날수록 비갱신형이 유리해집니다.

    질문자님 나이가 대략 60세 이상이라면
    그냥 갱신형이 더 나을수도 있겠지만
    그게 아니라면 비갱신형으로 추천드립니다.

  • 갱신 비갱신은 같은 보장을 놓고 봤을때 가격차이때문이지 좋고 나쁘고는 비교대상이 아닌것같아요

    보장이 같고 연령이 같다는 조건하에

    나이가 어릴수록 갱신형이 불리합니다.

    당장은 저렴할수있어서 괜찮지만 보험금이 갱신시마다

    오르기도 하고 오르는 금액을 예측하기 어렵기때문에

    지속해서 유지하기가 어려워질수도 있습니다.

    반대로 연령이 있으신분들은 각종 질병에 노출이 쉽기 때문에 보험회사 손해율이 높아서 비갱신보험 보험료가 상당히 높게 책정됩니다. 보장은 받고 싶지만 당장에 금액이 부담되시는 분들은 갱신형도 나쁘지 않습니다

    결론 : 가능하면 비갱신하시면 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형은

    초반 보험료 저렴. 갱신시점마다 보험료 상승. 보장받는 전기간 납입.

    환급금 없음. 실질적으로 보장받는 노후에 보험료가 비싸서 유지 못할 수 있음

    비갱신형은

    초반 보험료 비쌈. 보험료가 일정(상승x), 일정기간 납입후 계속 보장.

    환급금 있음. 노후에 안정적으로 보장가능.

    다만 갱신형은 초반에는 저렴하기 때문에

    갱신+비갱신으로 젊을땐 크게 보장받고 노후엔 갱신은 삭제 후 비갱신으로만 보장을

    받아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    당연히 비갱신이 더 좋습니다.

    만약 아프지 않는다면 갱신형은 죽을때까지 보험료를 납부해야되며

    비갱신은 정해진 기간 동안에만 납부하시면 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그부분은 사람마다 달라요! 암진단비 같은경우는 갱신형을 좀더 추천드려요 자세히 갱신 비생신 차이점을 알고 싶으면

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세여

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    갱신은 내가 보장을 받고 싶은 나이까지 올라가는 보험료를 계속 내시면서 가져가는 상품이시구요.

    비갱신은 정해진 금액을 정해진 기간(20년)동안만 내시고 보장만 90세 100세까지 받는 상품입니다.

    간단한 예로

    10년갱신 상품 5만원 가입시 -> 10년뒤 갱신시점에 7만원 -> 10년뒤 갱신시점에 10만원 -> 10년뒤 갱신시점에 15만원

    이런식으로 60세 70세 80세 내가 원할때까지 오르는 보험료를 내시는거구요.

    비갱신 상품 10만원 가입시 -> 20년동안 10만원씩 총 2400만원 내시고 더 이상 돈 안내고 보장만 90세 100세까지 받는거에요.

    갱신 장점은 초기에 보험료가 저렴한거고 단점은 뒤로 갈 수록 보험료가 엄청 비싸진다는거랑 계속 돈을 낸다는거구요.

    비갱신 장점은 정해진 기간만 넣고 돈을 안낸다는 거고 단점은 비갱신이기 때문에 보험료가 갱신보다 높게 설정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신과 비갱신의 차이는 초기 납부 보험료 차이와 보험기간 보험료 인상 여부 입니다.

    갱신형은 초기 보험료가 비갱신형보다 저렴하지만 갱신 시점에 보험료 인상이 됩니다.

    그러나 단순히 보험료 변동만으로 어떤 보험이 더 좋다고는 할 수 없으며 보장 내역 등 세부 사항을 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신보험과 비갱신보험은 상황에 맞게 가입하면되지만, 이왕이면 비갱신보험을 권해드리고 싶어요

    그이유는 향후 보험료 갱신이 된다면 그 인상분을 예측하기 어려워서 유지가 어려울 지경에 이를수도 있기 때문이죠.

    그래서 일정수준의 보험료를 내는 비갱신보험을 권해드리고 싶어요.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    갱신보험이 좋을때가 있고, 비갱신보험이 좋을때가 있습니다.

    이게 딱 좋다 결정을 내릴 수 없기 때문에 각각 특징을 안내드리겠습니다.

    <비갱신형 상품의 특징>

    1. 보험료 납입하는 기간 , 보험료가 일정합니다.

    2. 보험료가 다소 높습니다.

    3. 전체적으로 납입하는 보험료는 작습니다.

    4. 비갱신형 보험의 계약이 빠를 수록, 납입기간이 짧을 수록 경제활동이 줄어드는 시기에 보험료는 납입하지 않고 보장을 받을 수 있습니다.

    <갱신형 상품의 특징>

    1. 보험료는 평생 납입하여야합니다.

    2. 일정기간 동안 보험료가 올라갑니다.

    3. 갱신율이 큽니다.

    4. 보험료가 갱신되기 전에는 저렴합니다.

    개인적으로 추천을 드리는 부분은 경제적인 소득에 맞춰서 준비를 해주시는 것이 좋습니다.

    예를 들면 10만원의 여유가 있고 보장을 크게 가져가고 싶으시다면,

    비갱신형으로 7~8만원 정도 준비를 해주시고 <<메인

    갱신형으로 3~2만원 정도 준비를 해주시는 것을 추천드려요. <<보험료가 높을시 해지 고려

    질병 노출이 자주 발병되는 시기에 보험료는 부담이고, 보장을 더 받고 싶으실때는 갱신형 상품들이 유리합니다.

    현재 나이가 50대 이하시라면 비갱신형을 추천드리고, 35세 이전이하이실 경우 어린이보험을 추천드립니다.

    자세한 문의사항은 프로필 클릭 후 문의주시면

    안내 도와드리겠습니다.