유아교육육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.02

아침에 일어나지 않는 아이 날마다 어떻게 깨워야 좋을까요?

아침마다 곤욕입니다. 아무리 깨워도 일어나지 않는 아이 어떻게 깨워야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아침에 아이가 잘 일어나지 않을려고 하면 알람시계를 설정해놓는 다거나 듣기좋은 음악을 틀어놓고 아이의 몸을 스트레칭을 해주면서 깨워보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침에 잘못일어난다면 아침에 꼭안아주거나 아이가좋아하는 노래를 들려주시는것도 수면을 깨는데 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아침에안일어나는아이

    1.평소자는거보다 한시간 일찍재우기

    2.아침에일정한시간에깨우며습관만들기

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이를 아침에 기분 좋게 깨우는 것은 쉽지 않습니다.

    따라서 아이가 좋아하는 음악을 틀어주고

    머리에서 발끝까지 마사지를 해줍니다. 마사지는 아이의 성장판을 자극시키는 효과도 있습니다.

    괄사빗을 이용하면 좀 더 수월하게 마사지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아침에 깨워도 잘 일어나지 않는 아이에겐, 아이의 팔 다리를 마사지를 시켜 줘보기 바랍니다

    스트레칭을 시켜 주시면 기분 좋게 일어날 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    저녁에 조금 더 일찍 재우기 바랍니다

    그리고 아침에 깨울 땐, 혼내면서 깨우기 보다는 아이가 평소에 즐겨듣는 음악을 들려주면 아이가 상쾌한 아침을 맞이할 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아침잠이 많은 아이들의 경우 체력을 보충해주시는 것이

    필요합니다. 주간에 일정시간 낮잠을 재우거나 운동 등을 통해

    체력을 보충해주시는 방법이 좋습니다. 또한 야간수면시 숙면을 취할 수 있도록

    환경을 조성해주시는 것도 도움이 됩니다. 참고하세요.