든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.20

데스크탑에 저장된 영상을 맥북에서 보는 방법 알려주세요?

모니터 화면을 공유하는 등 더블모니터 형태로 사용하는 것 말고 외부에서 또는 데스크탑 전원이 나가도 데스크탑 내 파일 또는 4K 영상 사진 등 볼 수 있는 방법이 있을까요? 데스크탑에 저장하지말고 클라우드 저장해서 사용하거나 나스를 사용하는 방법 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 클리우드나 나스가 가장 좋은 방법이긴 합니다만 질문자님께서 클라우드나 나스를 원치 않으시면 맥북이랑 호한되는 USB나 포터블 SSD를 추천 드립니다. 또, 사이트를 이용하는 클라우드가 아닌 애플에서 지원하는 아이클라우드도 원도우에서 사용 가능하니 한번 찾아보셔도 좋을거 같습니다.