세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

더러운 행주는 어떻게 세탁하세요?

음식물을 딱고 냄새도 많이 나는행주는 어떻게 세탁을하세요?

세탁기에 넣기 좀 그래서 손빨래하는데요.

어떻게 세탁하고 관리를 해야할가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    행주의 경우 저는 세탁기의 삶기 기능으로 삶아버립니다.

    삶으면서 소독과 살균이 되라고 베이킹소다와 빙초산을넣어 줍니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.행주에는 기름기가 반드시 끼어있기 때문에 가장 좋은방법은 설거지 세제를 이용해 손으로 빨아서 렌지에 2분정도 돌리면 기름기도 빠지고 소독도 된답니다 저희는 항상 그렇게 하는데 너무 깨끗하고 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    정말 간단한 방법입니다 버리시고 다이* 가셔서 싸게 구매하신 후 새로 쓰시면 될꺼같습니다 너무 냄새 심한건 버리는게 답입니다

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    행주는 항상 젖어 있는경우가 많아 세균이 잘 번식할 수

    있어 세척을 자주 해주어야 합니다.

    요즘은 행주 살균기도 제품으로 나오지만 가정집에는

    거의 가지고 있지 않죠.

    행주세척은 표백과 살균을 위해서 주로 삶거나 락스에 담궜다 세척합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    냄새나는 행주는 염소를 약하게 해서 당궜다가 헹굼을 할 때 식초물로 헹구어주면 된다고 해요.