세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.03

부엌에서 사용하는 행주는 어떻게 세탁을 해야 위생적일까요

저희집 부엌에서 사용하는 행주에서 냄새가 심하게 나는데 세탁기에 넣고 빨아야 하는지 아니면 어떻게 세탁을 해야 냄새를 제거할 수 있는지 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 행주를 주기적으로 뜨거운 물에 삶아줍니다. 그러나 너무 자주 삶으면 교체주기가 짧아지기에 냄새날 때쯤 한 번씩 삶아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 매일 뜨거운물을 한번씩 부어주거나

    가끔 락스 희석한 물에 10분정도 담가주고 있어요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    행주의 경우에는 가장 좋은 방법이 뜨거운물에 삶아서 살균을 하는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    부엌에서 나오는 행주는 무조건 삶아서 세탁 해 주셔야 합니다 오늘도 수고 하십시요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    부엌에서 사용하는 행주는 끓는물에 삶아주시는게 가장 좋습다.

    그때 세제와 베이킹소다를 같이 넣어주세요.