기타 고민상담고민상담
filo999
filo99923.07.28

국수는 왜 배가 빨리 꺼지게 되는걸까요?

국수나 다른 면 종류의 음식들은 먹는 당시에는 포만감이 있지만 한 두시간 지나면 배가 금방 고프게되는데 왜 이런걸까요? 가르쳐주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 밀가루 음식이 알갱이자체가 작아 빨리소화됩니다. 그래서 얼마먹은지 몇시간 안됬는데도 배가 고픈거에요^^

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.밀가루의 주성분인 정제탄수화물은 몸속에서

    소화와 흡수가 빨른 단순당으로 구성이 되어 있어서 그러내요