솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

다른 나라 화폐로 환전시 금액이 차이나는 이유가 뭔가요

다른나라 화폐로 환전 하려면 가까운 은행에서 보통 하잖아요 근데 살때 금액과 팔때의 금액이 차이가 나더라고요 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    환율과 환전 수수료 환전 시점과 환전하는 곳에 따라 다른 나라 화폐로 환전시 금액이 차이나는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 스토어 전문가입니다.

    환전 수수료 때문입니다. 아무래도 환전에 필요한 인건비 및 고정비가 있으니 수수료 형태로 돈 충당 및 수익화 하는거죠 은행입장에선 ㅎㅎ