fjsiowka
fjsiowka22.03.04

입냄새 원인과 개선방법에 대해 알고싶어요

양치를 나름 꼼꼼하게 하고 있고 치실,치간칫솔로 치간과 잇몸도 관리해주고 있습니다.

맨날 그런것은 아니지만 양치 후 한 두시간 정도 지나고 나면 입냄새가 납니다ㅜㅜ

그렇다고 두시간에 한번씩 양치질을 할 수도 없고...

왜 이러는 걸까요??? 요즘은 마스크를 쓰고 있으니 다행인데

직장생활을 하고 있는 저에게는 매우 고민이 되는 부분인데요.

개선할 수 있는 방법이 있을까요??

참고로 최근에 치과에 가서 진료를 받았었는데 당장

치료 받아야할 충치는 없다고 합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    구취의 원인

    구강내(치아우식 잇몸질환 치태 설태)80프로에서 90프로 구강외(당뇨병 비염 축농증 소화기장애 구토)10프로에서 20프로 입니다.

    구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    구취에는 플라보노이드 성분이 함유된 치약이 도움이 될수 있습니다.계면활성제, 불소 성분이 있는 치약이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않는다면 입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

    건강하세요.