자동차생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.12.26

눈이 쌓였을때 가장 효율적으로 치우는 도구나 노하우 있나요?

차에 눈이 쌓이게 되면 급한대로 우산이나 긁개 같은걸로 치우고는 했는데요. 기스도 날꺼 같고 짧아서 잘 치워지지도 않고 그러는데 깔끔하고 쉽게 치우는 방법이나 노하우 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스노우 브러시를 사용해보세요. 자동차 주변에 쌓인 눈을 쉽게 제거할 수 있는 도구입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 주행 중 방해가 되는 부분만 손으로 치워주고 나머지 부분은 냅두는 편입니다. 운전하다보면 알아서 녹더라구요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엊그제 눈이 좀 쌓였길래 수건으로 탈탈 털어줬습니다. 쓸어내듯이 수건을 휘둘렀네요.

    5센티 정도로 쌓여있었는데

    그 이상 쌓이거나 눈이 꾸덕꾸덕하면 안될것 같네요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    가장 좋은 방법은 차에 기스날 우려가 있으므로 지붕등의 눈은 자연스럽게 녹게 놓아두고 앞유리나 뒷유리등의 눈만 치원주시는 것이 좋을듯 싶습니다. 주행하다보면 천정에 쌓인 눈은 저절로 녹는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    눈치우는 깔끔한 도구는 눈삽이나. 눈 밀대가 아주효율적으로 치울수 있습니다.