ChemiArtist
ChemiArtist23.04.04

실내에서 간단히 어깨 근육을 풀어줄수 있을까요?

안녕하세요. 사무직 근무자다보니 책상에 앉아서 일하다가 퇴근하게 되는데 컴퓨터와 스마트폰 사용시간이 길다보니 어깨가 자주 뭉치고 간혹 뒷목에 통증도 있습니다. 자투리 시간에 뭉친 근육을 풀어주면 좋을것 같은데 간단히 할수 있는 스트레칭이나 마사지 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 실내에서의 업무는 신체의 앞쪽에 관한 근육을 많이 사용하게 됩니다. 그렇기 때문에 앞으로 나란히 한 상태에서 양팔을 뒤쪽으로 쭉 늘려서 등쪽에 잇는 근육을 수축 시키는 방법은 등 근육에 긴장도 뿐만 아니라 앞 근육을 늘려주는 역할을 해서 몸의 피로를 많이 개선 시키는 효과가 있습니다.! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*