검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.03

장시간 사무실 컴퓨터 사용으로 어깨가 뭉칠 때 좋은 스트레칭 방법

최근 유독 야근이 많아져서 사무실 컴퓨터 앞에 있는 시간이 길어졌는데요.

간단하게 스트레칭하여 어깨 뭉친 부위를 풀어줄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    오래 앉아있는것보다는 자주 일어서 주시고, 어께도 확꺽으시는거보다는 천천히 돌려주시는 것이 좋습니다.

    오래 앉으신다면 잠시 나가셔서 어께나 팔 다리 등을 자주 천천히 돌려서 몸 전체적으로 순환시켜주시는것이 좋습니다.