세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.16

아이가 흰색 티셔츠에 케챱을 잔뜩 묻혔는데요.

아이가 감자튀김을 먹다가 케챱을 흰티에 범벅을 해놨네요;;; 케챱이라 자국이 생길거같기도한데 자국이 안생기도록 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 흰 티셔츠에 생긴 케첩 얼룩을 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 물로 즉시 헹구기: 가능하면 케첩이 티셔츠에 닿는 대로 물로 얼룩을 헹궈내세요. 이렇게 하면 케첩이 천에 깊게 스며들지 않습니다.

    2. 물과 비누를 사용한 사전 처리: 찬물에 액체 세제를 조금 넣어서 섞은 후, 이것으로 얼룩 부분을 부드럽게 문질러 주세요.

    3. 치약 활용: 치약도 어느 정도의 청소 효과가 있습니다. 일반적인 하얀 치약(젤 타입이 아닌)을 직접 얼룩 부분에 바르고 솔치로 가볍게 문지르다가 찬물로 헹구세요.

    4. 항산화제 활용: 레몬주스나 식초는 자연적인 항산화제로, 오래된 얼룩 제거에 도움이 됩니다. 레몬주스나 식초를 직접 어느 정도 비율로 섞어서 사용하세요.

    5. 세탁기 사용: 위의 공정들을 거친 후 일반적으로 세탁하되, 확인해보고 완전히 없어진 것 같으면 그 때 건조하세요. 만약 완전히 없어지지 않았다면 건조하지 말고 위의 공정들을 반복하세요.

    언제나 그렇듯, 가장 중요한 것은 빠른 대응입니다! 가능한 한 신속하게 처치할수록 최상의 결과를 보일 수 있습니다.