세탁수선생활
주아빠
주아빠22.12.10

하얀옷이 떡볶이 국물을 흘렸는데 지울수있는 방법 있을까요?

아이가 떡뽁이를 먹다가 하얀옷에 국물을 흘렸는데 이거 어떻게 싹 지울수 있는 방법 없을까요?산지 얼마 안된 옷인데 속상하네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    넵 오염부위에 물을 살짝 묻히고 주방세제로 해당부위를 문질러주시면 됩니다. 어느정도 비벼주신 후에 물로 헹궈내주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    소재마다 다르긴한데 락스같은걸로 그부분만 살짝 지우고 다시 빤듯해요

    대신 재빠르게 후다닥 해야 합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    떡볶이 빨간 국물과 커피 국물들 제거는 기본적으로

    빨리 퐁퐁이나 비누로 그 흔적을 지우는 게 가장

    먼저이고 그래도 지워지지않을 경우는 락스 사용이

    필수적입니다. 그렇지않다면 흔적은 그대로 남아있어요