경제동향경제
탈퇴한 사용자

러시아가 핵을 쓴다면 경제 상황의 변화

만약 러시아가 핵을 쓰게 된다면 투자시장은 더 하락과 위축을 하게 될것이고 환율또한 오르고 경제가 악화된다고 생각하는데 제 생각이 맞나요? 이외에도 어떤 경제적 변화가 생기게되나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.09.24

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    러시아가 핵을 사용하려는 움직임을 보인다면 이는 제3차 세계대전이 발발할 가능성이 커지게 되고

    이에 따라서 공포감이 조성됨에 따라 질문자님의 말씀대로 환율이 오르고 주식시장이 폭락할 가능성이

    높아보입니다.

    그리고 경제적으로 물건들에 대한 사재기가 일어남에 따라 물가가 상승할 가능성이 높고 달러에 대한

    수요가 높아질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.핵관련 내용은 사실상 일본의 히로시마 이후는 아직 전쟁에 사용된적이 없는것 같은데 사실 그떄의 핵과 지금의 핵무기는 비교가 되지않으며 그여파는 사실 상상을 초월합니다.제3차대전이 이어날 가능성과 경제활동이 완전 무너지는것입니다.