해결사1
해결사124.01.22

청어과메기와 꽁치과메기의 맛의 차이는 어떤가요?

생선이 틀린데 맛이 같을리는 없고 맛의 차이는 어떤가요?미묘한 차이가 아니라 큰 차이가 있을듯한데요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    청어가 좀더 기릉기가 많고 살이 많지만 꽁치는 좀더 부드러운식감 줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    꽁치는 두께가 얇고 식감이 꾸덕해 청어에 비해 씹는맛이 조금더 강하다고 하는데 일반인이 느끼기에는 구분을 잘 못해요